すべての商品
脂ののった鯖を一本丸ごと素焼きに致しました。 30分かけて焼き上げた後、立てかけて余分な脂を流し、カラッと仕上げております。 まずはそのまま温めないで生姜醤油で召し上がってください。
レンジで温めたり、長ネギや焼き豆腐と煮附けたり、生姜を刻んで甘辛くしぐれ煮に。 また身をほぐしてちらし寿司にしても美味しくいただけます。
美味しく焼きあがるように身の切り方や串の打ち方を独自に工夫しております。 背の切れ目が自社の特徴です。
焼き鯖お召し上がり方の一例
レンジで温めたり、長ネギや焼き豆腐と煮附けたり、生姜を刻んで甘辛くしぐれ煮に。
また身をほぐしてちらし寿司にしても美味しくいただけます。
自社の特徴独自の工夫
美味しく焼きあがるように身の切り方や串の打ち方を独自に工夫しております。
背の切れ目が自社の特徴です。