干物

職人の技 田村長の干物(一夜干し)

田村長の干物(一夜干し)

田村長の干物(一夜干し)のこだわり

「際立てた魚の感動を、皆様に味わっていただきたい」という想いから生まれた
「田村長の味」を心ゆくまでご堪能ください。

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こだわりの塩

田村長の干物のこだわり こだわりの塩

『魚の数だけ「塩加減」と「塩使い」がある』
「田村長」では、素材ごとに「塩の加減」や「塩が魚の身の中に入っていく時間」を見極め、塩の効き具合などを絶妙なバランスで調節し、最も美味しい状態でお客様のもとにお届けしております。
魚の数だけ「塩加減」「塩使い」があり、長年の伝統と経験によって、どんなに手間がかかっても魚の旨味を邪魔せず本来の味を際立たせるために「塩の効き」にこだわっています。
同時に「あくまでも主役は魚で、塩は引き立て役」という信念を持ち、魚本来の味を最大限まで引き出すべく、職人の技に磨きをかけ続けています。

干し加減

田村長の干物のこだわり 干し加減

魚種、大きさ別に乾燥の度合いを見極め、ふんわりと焼きあがるように、きめ細やかな干し加減で乾燥しております。